Apresentação

Gerar, disseminar e debater informações sobre ADITIVOS ALIMENTARES, sob enfoque de Saúde Pública, é o objetivo principal deste Blog produzido no Laboratório de Vida Urbana, Consumo & Saúde - LabConsS da FF/UFRJ, com participação de alunos da disciplina “Química Bromatológica” e com apoio e monitoramento técnico dos bolsistas e egressos do Grupo PET-Programa de Educação Tutorial da SESu/MEC.

Recomenda-se que as postagens sejam lidas junto com os comentários a elas anexados, pois algumas são produzidas por estudantes em circunstâncias de treinamento e capacitação para atuação em Assuntos Regulatórios, enquanto outras envolvem poderosas influências de marketing, com alegações raramente comprovadas pela Ciencia. Esses equívocos, imprecisões e desvios ficam evidenciados nos comentários em anexo.

quinta-feira, 10 de junho de 2010

QUANTO DE ADITIVOS SE INGERE POR DIA?

Resolução nº 382, de 5 de agosto de 1999.
- Regulamento Técnico que Aprova o uso de Aditivos Alimentares

Resolução nº 386, de 5 de agosto de 1999.
- Regulamento Téc. Sobre Aditivos utilizados segundo a Boas Práticas de Fabricação e Suas Funções.

Alterada por:
Complementada por:
Resolução nº 387, de 05 de agosto de 1999.

Regulamento Téc. que Aprova o uso de Aditivos Alimentares, p/ Alimentos da Categoria 5 – Balas ,Bombons, etc.

Resolução nº 388, de 5 de agosto de 1999.
- Regulamento Téc. que Aprova o uso de Aditivos Alimentares, p/ Alimentos da Categoria 19 – Sobremesas, etc.

Resolução nº 389, de 5 de agosto de 1999.
- Regulamento Téc. que Aprova o uso de Aditivos Alimentares, p/ Alimentos da Categoria 16 – Bebidas